[PT] [EN]
CONCURSO
ARQUIA BANCA - PORTO
[PT] Novembro 2017 Em colaboração com a Arq. Raquel Lima, participei num concurso que tinha por objecto a instalação de uma nova agência da Arquia Banca no Porto. Apresentou-se uma proposta que recriava no interior a beleza estrutural originária do edifício. Foi criado um projecto com planos irregulares, primando os jogos de luz natural e artificial. Foi projectada uma estrutura em alumínio e vidro, elevando os espaços de atendimento mais imponentes, como o gabinete do director e a sala de reuniões para 10 a 15 pessoas, libertando assim o espaço interior para o restante programa, criando uma clara divisão entre o espaço público, espaço privado e espaço confidencial. Foi criado um equilíbrio entre os diferentes espaços, tendo nos espaços de atendimento privado um jogo de planos inclinados e luz artificial, onde os clientes se sentem acolhidos e recebidos num local de simplicidade e requinte. As zonas de reunião são zonas transparentes, tal como a relação do Arquia Banca com os seus clientes, onde demonstram a postura perante os negócios. Os gabinetes de director e subdirector são confidenciais e ao mesmo tempo locais privilegiados de controlo da agência. O espaço confidencial tem o seu ar mais rígido por questões de segurança, mas é abraçado por um pequeno espaço de jardim que dá um ar mais tranquilo também para a zona de descanso dos funcionários.

Ultima actualização: 11/2017 | Gonçalo Filipe da Silva Velhinho

Por favor, não reproduzir sem o consentimento por escrito de Gonçalo Velhinho.